Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas será lançada oficialmente em evento na CNA

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email

frutas cna

 

Site: Canal do Produtor

A Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas) será lançada oficialmente nesta terça-feira (18/3), às 20 horas, na sede da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília. Criada no final do ano passado, com o apoio da presidente da CNA, senadora Kátia Abreu, a Abrafrutas atuará em defesa dos interesses da fruticultura, representando um segmento relevante da produção agrícola brasileira, com exportações anuais de 693 mil toneladas e receita de US$ 619 milhões. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas, superado apenas por China e Índia.

O primeiro presidente da Abrafrutas será o empresário Luiz Roberto Barcelos, maior exportador de frutas do Brasil e produtor rural do Ceará. A Associação irá trabalhar em conjunto com a CNA na busca de novos mercados para as vendas externas de frutas brasileiras. Atualmente, as exportações estão concentradas na União Europeia (UE), destino de 76% dos embarques do produto. O melão lidera as exportações do país, com 181,7 mil toneladas colocadas no mercado internacional, em 2014. A uva, manga, limão, mamão e abacate são outros destaques das exportações do segmento frutas frescas.

A CNA também firmou parceria com a Abrafrutas com o objetivo de adotar medidas que possam consolidar os mercados já existentes e abrir novas fronteiras para as frutas brasileiras no competitivo mercado internacional. Para consolidar este projeto, foi criado o Fundo da Fruticultura, cujos recursos financeiros serão utilizados em ações que sejam capazes de fortalecer a produção interna e melhorar a produtividade.

Outro objetivo da Abrafrutas será buscar alternativas capazes de aumentar o consumo externo da fruta brasileira, devido à sua extraordinária qualidade e sabor diferenciado.